公信  爱心  创新  健康  快乐  成功
当前位置: > 西招动态 > 业内动态 >  铁道部决定改革铁路工程招投标管理体制

铁道部决定改革铁路工程招投标管理体制

时间:2012-06-14 08:30来源:xzitc.cn 作者:网络 点击:

6月4日至5日,全国公共资源交易市场建设工作推进会在南昌召开。铁道部部长盛光祖在会上介绍说,在总结铁路工程建设招投标进入地方交易市场做法的同时,年底前将把铁路利用外资建设项目和机车车辆等专用设备招投标也推入地方交易市场。
盛光祖在会上说,铁路系统原来的工程招投标自成体系,交易市场管办不分,招标信息不公开不透明,为个别人打着发展铁路事业旗号插手干预提供了条件和空间。为此,铁道部党组决定,改革铁路工程招投标管理体制,撤销铁路系统自办的所有工程招投标交易市场,把铁路工程招投标全部推入地方公共资源交易市场。
据盛光祖介绍,首先进入地方交易市场的是铁道部管理的大中型项目,分“两步走”:2011年9月需要隔夜评标的进入北京市工程交易中心隔夜评标区评标;2011年12月,全部项目进入北京市工程交易中心招标。其次,是铁路局管理的项目进入当地公共资源交易市场,分“三步走”:一是地方公共交易市场完全具备条件的一次性进入,有6个铁路局;二是具备当天评标条件但不具备隔夜评标条件的,当天评标的项目进入当地市场,需要隔夜评标的先进入异地具备条件的场所,有9个铁路局;三是当地尚不具备条件的先进入异地具备条件的市场,有3个铁路局。待这些地方的交易市场具备条件后,取消过渡措施,返回当地。
据了解,目前第一批8个铁路局(包括进入异地的2个铁路局)已正式进入地方交易市场招标;今年6月底前,其他10个铁路局(包括进入异地的1个铁路局)进入地方交易市场招标。据统计,铁路大中型项目已有21个进入北京市工程交易中心招标,交易金额26.5亿元。(据新华社电) (责任编辑:老张)
    与“铁道部决定改革铁路工程招投标管理体制”有关的文章还有:
------分隔线----------------------------

业内动态

资质荣誉

联系我们

公司总机:0931-7652555 7653555
公司财务:0931-8896777
公司传真:0931-7652333
邮      编:730000
公司邮箱:xbzb_gs@126.com
网      址:www.xzitc.cn
地址:兰州市安宁区北滨河路通达街3号雁京罗马商务大厦24层
Copyright 2012 All Rights Reserved. 甘肃西招国际招标有限公司©2012-2020  版权所有
信息产业部ICP号:陇ICP备14000829号-1  网站支持:云景数字
未经本站许可不得建立镜像连接,相关权益受法律保护。